JAさがみ さわやか倶楽部より寄附をいただきました!

2021年01月12日 寄付

JAさがみ さわやか倶楽部大和地区(中村花子部長)の皆さんが市社協を訪れ、うどんや野菜などの食料品を寄附してくださいました。

同倶楽部は、さがみ農業協同組合の女性会員で組織され、社会における女性の地位向上や社会貢献の活動に取り組んでいます。

例年は、贈答品などを会員の皆さんが持ち寄り、秋に開催される「大和産業フェア」においてバザーを行った売上金の一部を寄附してくださっていましたが、新型コロナウイルスの影響で産業フェアは中止。しかし、継続を絶やしてはいけないという会員の皆さんの声を受け、食料品の寄附をしていただいたものです。

いただいた食料品は、生活に困っている方への食料支援に活用させていただくとともに、ダイコンやニンジン等の野菜はこども食堂に“おすそ分け”しました。ありがとうございました。