大和市リサイクル事業協同組合からトイレットペーパー3,600ロールをいただきました!!

2020年12月05日 寄付

大和市リサイクル事業協同組合(神谷明彦理事長)では、大和市と市社協にトイレットペーパーをそれぞれ3,600ロール寄附をしてくださり、12月2日(水)に寄贈式が行われました。

これは、市民の皆さんが行っている資源分別回収への協力に対する感謝の気持ちとして毎年いただいているもので、今回が27回目になります。

神谷理事長は、「例年は、大和市民まつりや産業フェアのイベントで行うリサイクル古本市の収益金から古紙100%のトイレットペーパーを購入し寄附をしておりますが、今年は残念ながらすべてイベントが中止になってしまいました。それでも継続することが重要だと思っておりますので、これまでと同様に寄附をさせていただきました。」とあいさつをしていただきました。

市社協では、いただいたトイレットペーパーを市内の高齢者や障がい者の福祉施設、保育園等に配付し、有効に使っていただきます。ありがとうございました。