TMP㈱から4月の70㎏に続き5月は100㎏のお米を寄附していただきました!

2020年05月29日 寄付

TMP株式会社(佐藤勉代表取締役)が、4月の70㎏に続き5月は100㎏もの白米を市社協に寄附をしてくださり、そのお礼に髙橋会長が同社を訪れて感謝状を贈呈いたしました。

同社は、平成29年6月から毎月宮城県から取り寄せた完全無農薬の特別栽培米20㎏を市社協に寄附をしてくださっていますが、新型コロナウイルス感染症の影響でひとり親世帯をはじめ生活に困っている方が多くいらっしゃるという情報を聞き、増量していただいたものです。

TMP㈱は、市内大和南に本社を構え、コイルなど磁性材料の用途開拓を通じて社会と平和に貢献することを方針に掲げています。

社会福祉に対しても理解があり、以前は障がいのある方に対してコイル製造業務を一部担当してもらったこともあり、また、お米の寄附も市社協だけでなく市内のこども食堂を運営している団体にも続けているそうです。

市社協では、いただいたお米を生活に困っている方などへの支援として活用させていただいています。ありがとうございました。