おかげさまで寄附としていただいた書き損じハガキは200万円を突破しました!

2018年08月01日 お知らせ

~ありがとうございました~
今後も皆さまのご協力をお願いいたします。

平成28年7月から募集をはじめた書き損じや未使用ハガキ、未使用切手の寄附は、平成30年7月で52,991枚に達し、寄附金としてお預かりした金額は200万円を超え2,056,210円となりました。ありがとうございました!

お預かりした寄附金は、ボランティア講座の開催や地区社会福祉協議会が行うミニサロンなどの地域交流活動、市社協が発行する「社協だより」をはじめとする広報活動等広く地域福祉向上のために活用させていただきます。

市役所や文化創造拠点シリウス、保健福祉センターなど市内の公共施設を中心に寄附ボックスを設置しておりますので、ぜひご協力をいただきますようお願いいたします。また、企業や団体などで募集し取りまとめていただければ幸いです。

寄附ボックスの設置場所は、こちらをご覧ください。

お問い合わせ:総務課(☎046-260-5633)