平成30年6月15日 ピップ㈱から車いす2台を寄附していただきました!

2018年06月26日 お知らせ

平成30年6月15日(金)、ピップ㈱東日本支社神奈川支店の山下良之支店長が市社協を訪れ、車いす2台を市社協に寄附してくださいました。

ピップ㈱は、フジモトHD㈱が統括するピップグループの会社の一つですが、グループ全体として「ウェルネスカンパニー=人々の身心の健康に貢献する企業」をめざしており、そのなかで介護用品やベビー用品を含むドラッグストアで取扱うほとんどすべての商品の卸事業を主に担当しています。

同グループでは、企業理念を実現するため平成17年から営業エリアの市区町村社協などに車いすの寄贈を続けているとのことで、市内上草柳にピップ㈱の支店を構えている縁から今回市社協に寄附をいただいたものです。

寄附をしていただいた車いすは、原則として2か月間を限度に市民の皆さんに無料で貸出している事業に活用させていただきます。ありがとうございました。