「FMやまと」に出演しました!

2018年04月24日 お知らせ

【テーマ】

皆さんの善意が地域福祉活動を支えています!~大和市社会福祉協議会「大和市善意銀行の取り組み」~

出演:ハンドメイトマーケット&レンタルスペースのお店 makanani 店長 内藤 ひとみ さん

ポポの木整骨院              院長 大岡  統  さん

大和市社会福祉協議会 総務課          源川 修 平

今回の放送では、大和市社会福祉協議会の「大和市善意銀行」の取り組みをご紹介させていただきました。

大和市善意銀行では、市民の皆さまからお預かりしたご寄附や寄託品など様々な善意を社会福祉施設や生活に困っている方や子ども食堂に配分させていただいている他、様々な地域福祉活動に活用させていただいています。

本日、ご出演をいただいた2名の方は、善意銀行の取り組みにご協力をいただいております。

makanani(マカナニ)の内藤さんは、笑顔ストラップをボランティアの方とご協力いただき、売上金をご寄附いただいております。

ポポの木整骨院の大岡さんは、チャリティマッサージと題して、収益金を市社協にご寄附をいただいております。

お二人からは、活動に至った経緯やチャリティ活動を通じて感じていることなどをお話しいただきました。

ポポの木整骨院 https://poop.on.omisenomikata.jp/

makanani(マカナニ) http://www.makanani.info/