(公社)大和法人会女性部会からタオルの寄附をいただきました!

2020年03月31日 寄付

公益社団法人大和法人会女性部会の役員の方々が、3月24日(火)市社協を訪れ、未使用のタオル150本を寄附してくださいました。

大和法人会は、適正な申告納税をめざす大和市・海老名市・座間市・綾瀬市の約3,000社が会員となって、納税知識の普及と公平な税制、円滑な税務執行を目的とした団体です。

女性部会は、会員企業の中で女性経営者や経営に携わる女性の会で、教養講座や租税教室の開催、部会員相互の親睦などの他、社会貢献活動にも積極的に取り組んでいます。

タオルは、昨年12月に実施したチャリティパーティや1月に開催した賀詞交歓会で、女性部会の皆さんが会員にタオルの持ち寄りを呼びかけて集めていただいたものを福祉施設などで使ってほしい、と寄附をしてくださったものです。

いただいたタオルは、市内の障がい者支援施設や事業所へ配分し、有効に活用していただく予定です。

ありがとうございました。