商工会議所運輸倉庫業部会と県トラック協会県央サービスセンターから寄附をいただきました!

2017年12月07日 お知らせ

平成29年12月5日(火) 交通遺児のために寄附をいただきました!

平成29年12月5日(火)、大和商工会議所運輸倉庫業部会(鈴木茂雄部会長)と一般社団法人神奈川県トラック協会県央サービスセンター(新村千成大和地区代表)から、交通遺児のためにと市社協に寄附をしていただきました。

これは、大和商工会議所が11月4日・5日の2日間にわたって主催した「やまと産業フェア」において、チョロQゲームの参加費の売り上げを寄附していただいたものです。

両団体は、来場者がチョロQゲームに興じてもらうだけではなく、子どもたちにトラックの運転席に乗って死角体験をしてもらうなど、交通事故防止にも積極的に取り組んでいます。

新村さんは「人気のあるチョロQゲームの参加費です。私たちも交通安全第一を心がけて運送業務をしておりますが、市社協で交通時のために有効に活用してください。」とあいさつをしてくださいました。

いただいた浄財は、市社協の交通遺児世帯やや交通事故防止活動に活用させていただきます。ありがとうございました。