平成29年11月6日(月) 大和青色申告会から寄附をいただきました!!

2017年11月09日 お知らせ

11月6日(月)、一般社団法人大和青色申告会(曽根寿太郎会長)の皆さまが市社協を訪れ、寄附をしてくださいました。

これは、物品の提供を会員に呼びかけ、集まった品物を11月4日と5日の両日大和駅西口プロムナードで行われた「やまと産業フェア2017」において女性部(佐藤春子部長)の皆さんがチャリティバザーで売り上げた全額を寄附していただいたものです。

大和青色申告会は、大和市と座間市、海老名市、綾瀬市の4市を管轄し、会の目的と事業に賛同する方で組織する納税者団体で、約6,000人の会員で構成しており、記帳や申告の相談や指導、金融の斡旋の他、生活習慣病健診や各種共済などの福利厚生事業も行っているそうです。

佐藤女性部長は、「私たちも地域福祉に関心をもって何らかの形でかかわっていきたい。」とおっしゃいます。

いただいた浄財は、地域福祉推進のために、有効に活用させていただきます。ありがとうございました。