平成29年6月25日 今年も巣山様より寄附をいただきました!

2017年07月03日 お知らせ

6月25日(日)、今年も柳橋にお住いの巣山武彦様から「大和市の高齢者福祉のために役立ててほしい。」と、寄附をいただきました。

巣山様は、園芸を趣味にしており、特にクリスマスローズを中心に自分で交配した花を育てています。噂を聞いた近所の方から、ぜひ分けてほしいと声をかけられたことをきっかけに、10数年前から「ガレージセール」として玄関先に告知用のポスターを貼っておくと、近所や通りがかった方々が購入してくれるそうで、その売上金を毎年市社協に寄附をしていただいているものです。

「ガレージセール」は、1月から3月いっぱいまで続きますが、用意する鉢は完売し、毎年楽しみにしていただいている“馴染みのお客さん”も多いとか。

「どういう花が咲くかをイメージして交配していますが、なかなかイメージ通りにはいきません。」と、巣山様はいいます。

いただいた浄財は大切に活用させていただきます。ありがとうございました。